Иран запускает на орбиту собственные спутники

На околоземную орбиту будут запущены три иранских спутника

Иран заявил о подготовке запуска на околоземную орбиту трех спутников собственного производства. Об этом рассказал Хамид Фазели, занимающий пост заместителя начальника космического агентства Ирана.

Предполагается, что спутники, получившие названия «Зафар», «Аутсат» и «Толу» будут заниматься сканированием поверхности Земли. Пои этом было отмечено, что аппараты на орбиту выведут более мощные ракетоносители, по сравнению с теми, что использовались ранее. Хамид Фазели сообщил, что первый спутник «Зафар» будет выведен на орбиту в районе экватора и будет работать на высоте 36 тысяч километров. Предполагаемый срок службы аппарата – 1,5 года. Что касается «Толу», то он будет работать на высоте 500 километров. Про спутник «Аутсат» представитель Ирана отметил, что он предназначен в первую очередь, для осуществления телекоммуникационных связей и весит около 100 килограмм.

Помио этого Хамид Фазели сообщил, что до конца текущего года планируется запуск аппаратов "Шарифсат" и "Нахид"., которые пока еще находятся в лаборатории.


Загрузка...