В Госдуме намерены отменить осенний призыв в армию

В госдуме намерены призывать в армию только один раз в год

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Алексей Журавлев, являющийся членом комитета по обороне, выступил с инициативой об отмене осеннего призыва в армию. Парламентарий предлагает сделать призыв в ряды вооруженных сил только один раз в году.

По мнению политика данная мера позволить устранить случаи «дедовщины» и снизить расходы бюджета на мероприятия по организации призыва. Журавлев выразил мнение, если развести потоки уже отслуживших и вновь призвавшихся, то количество случаев неуставных отношений значительно сократится. Помимо этого, отмена осеннего призыва позволит значительно сэкономить бюджетные деньги.

Однако у данной инициативы есть и противники. Депутат Сергей Жигарев убежден, что «дедовщину» в армии таким образом не искоренить. К тому же единовременный призыв большого количества человек создаст слишком большую нагрузку на бюджет.

На данный момент призыв в Российскую армию осуществляется 2 раза в год: с 1 апреля по 15 июля проходит весенний призыв и с 1 октября по 31 декабря – осенний. В рамках каждого из низ в ряды Вооруженных сил призывается по 150 тысяч человек.


Загрузка...