Рада изменила границы районов Луганской области

рада изменила границы Луганской области

Сегодня 7 октября депутаты верховной рады приняли постановление, согласно которому изменены границы районов Луганской области. Своим решением украинские парламентарии изменили расширили границы Новоайдарского и Попаснянского районов. За данное постановление проголосовали 236 депутатов , в то время как для минимумабыло достаточно 226 голосов.

Так, к Новоайдарскому району присоединились следующие населенные пункты: села Крымское, Кряковка, Лопаскино, Лобачево, Орехово-Донецкое и Трехизбенка, а также город Счастье. Ранее все указанные населенные пункты входили в состав Славяносербского района. Также к Попаснянскому району присоединились поселки Круглик, Миус и Чернухино, а также территории ПГТ Новотошковское, Тошковка и Нижнее.

Как отметил представитель украинского президента в Раде Руслан Князевич, данное решение необходимо было принять в связи с тем, что некоторые районы Луганской области контролируются украинскими властями только частично. И изменение границ районов необходимо для нормального осуществления госуслуг, выплаты пенсий и зарплат.


Загрузка...