В супермаркете Петербурга обнаружили опасное мясо

Прокуратура петербурга нашла в супермаркете подозрительное мясо

Прокуратура Васильевского острова совместно со специалистами ветнадзора провела проверку в супермаркете «лента», расположенном по адресу улица уральская, дом № 29.

В ходе проверки в зале для хранения мясной продукции было обнаружено подозрительно и потенциально опасное мясо. Внимание проверяющих привлеки четверть говяжьей туши и две говяжьих полутуши, на которых стояли нечитаемые клейма. Таким образом не представлялось возможным выяснить происхождение и безопасность данной продукции. Прокуратура обратила внимание на то, что данная продукция не была изъята из реализации и уничтожена. Против руководства супермаркета возбуждено дело об административном правонарушении.

В свою очередь руководство «ленты» опровергло данную информацию, заявив, что потенциально опасное мясо даже не поступало в продажу. Администрация супермаркета пояснила, что продукция находилась в зале для условно годного товара. И несмотря на то, что микробиологическая экспертиза не выявила нарушений, мясо собирались вернуть поставщику.


Загрузка...