МЧС в Туве возобновило поиски вертолета Ми-8

В поисках пропавшего в туве вертолета задействовано 285 человек

В Сибирском центре МЧС сообщили о возобновлении поисков пропавшего на территоии республики Тува вертолета Ми-8, на борту которого находилось 12 человек. Накануне поиски, проводившиеся в Тоджинском районе республики, были прерваны в связи с наступлением темного времени суток.

Как сообщил руководитель пресс-службы регионального МЧС Алексей Хлапов, накануне, спасатели с вертолета МИ-8 обследовали 800 квадратных километров местности. Помимо этого,еще 1350 квадратных километров были осмотрены при помощи тепловизора с самолета Бе-200 ЧС. В поисках задействованы и наземные группы спасателей. В поисково-спасательной операции задействовано 36 единиц техники и 285 человек.

Напомним, накануне в республике Тува пропал вертолет Ми-8, который принадлежит компании «Тувинские авиалинии». На борту летательного аппарата находилось 12 человек: 7 пассажиров и 5 членов экипажа. Ранее появлялись сообщения, что вертолет вышел на связь, однако в МЧС опроверги данную информацию. В ркеспублике в связи с проводящейся поисково-спасательной операцией объявлен режим ЧС.


Загрузка...