В Китае тигр Кузя, выпущенный Путиным на волю, напал на курятник

Тигр Кузя хулиганит на территории Китая

В Китае амурского тигра Кузю, которого этой весной выпустил на волю Владимир путин, подозревают в разгроме курятника в местной деревне.

Как стало известно, жительница приграничной деревушки Тайпингоу пожаловалась силовикам на то, что крупное животное напало на ее курятник. Прибывшие на место происшествия силовики обнаружили в разгромленном курятнике сломанную ограду и следы крупного зверя. При этом в курятнике повсюду были пятна крови и разбросан куриный пух.

Пограничники заподозрили в произошедшем недавно пересекшего российско-китайскую границу тигра Кузю. При этом полосатый хищник съел пятерых обитательниц китайского курятника.

Напомним, в мае текущего года российский президент выпустил на волю трех молодых тигров, в числе которых был и тигр Кузя. В начале октября Кузя перешел на территорию соседнего Китая и, предположительно, находиться на территории заповедника «Тайпингоу». Экологи из КНР обещают прокормить тигра-путешественника, специально выпустив в заповедник несколько голов рогатого скота. Помимо этого, сотрудники заповедника проверили территорию на наличие капканов.


Загрузка...