В Петербурге просадка напряжения привела к отключению светофоров, эскалаторов в метро и перебоям с мобильной связью

Просадка напряжения в Петербурге привела к отключению 36 светофоров

Сегодня 16 октября в Петербурге на Первомайской ТЭЦ из-за короткого замыкания была приостановлена генерация элекроэнергии. Инцидент произошел в 12.45 и продлился около 7 минут.

В результате сбоя произошла просадка напряжения, приведшая к отключению эскалаторов в метро и светофоров на улицах города. Так в Василеостровском, Красносельском, Кировском и Московском районах города в общей сложности отключились 36 светофоров. На данный момент работа части сигнализаторов восстановлена.

Помимо этого, очевидцы отметили, что в метрополитене Петербурга моргнул свет, но поезда не прерывали своего движения. Тем не менее на 7 станциях метро остановились эскалаторы. Подъемники не работали на станциях «Нарвская», «Адмиралтейская», «Балтийская», «Гостиный двор», «Кировский завод», «Спортивная» и «Электросила». На данный момент работа всех эскалаторов восстановлена.

Кроме того, очевидцы сообщают об отключении мобильной связи на несколько минут после просадки напряжения. На данный момент первомайская ТЭЦ вернулась к штатному режиму работы. Стоит отметить, что Во время возникших перебоев, потребители не отключались от электроснабжения. Ведутся работы по устранению неполадок.


Загрузка...