В Госдуме предлагают отменить детское пособие в размере 50 рублей

ирина Чиркова убеждена,что 50-рублевое детское пособие просто унизительно

Депутат Государственной Думы Ирина Чиркова предложила отменить пособие в размере 50 рублей, выплачиваемое на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Данная выплата была утверждена в 1994 году и с тех пор не индексировалась.

Ирина Чиркова, входящая в думский комитет по вопросам семьи женщин и детей направила на имя президента Владимира Путина соответствующее письмо, в котором предлагает оценить эффективность данной статьи расхода бюджетных средств и разработать более весомый механизм поддержки молодых семей. Депутат убеждена, что пособие доставляет больше проблем, чем поддержки, а многие россияне считают его просто унизительным.

На выплату 50-рублевого пособия из бюджета выделяется 3,8 миллиардов рублей, фактически же тратится около 1,5 миллиардов,, так как многие россияне просто не считают нужным его оформлять и получать. Таким образом, данная статья расхода доставляет больше проблем как самим гражданам, так и бюджету.

Чиркова предлагает, сделать подобную помощь более адресной, либо перераспределить выделяемые на данное пособие средства на другие более важные социальные меры.


Загрузка...