В США успешно приземлился секретный космический беспилотник Boeing X-37B

Boeing X-37B успешно приземлился в Калифорнии

Накануне 17 октября в США на базе Вандерберг, расположенной в штате Калифорния) совершил успешную посадку беспилотный космический корабль Boeing X-37B. Аппарат совершил посадку в 9.24 по местному времени ( 20.24 по московскому).

Многоразовый летательный аппарат провел в космосе рекордные 22 месяца. Boeing X-37B был запущен в декабре 2012 года с мыса Канаверал во Флориде при помощи ракеты-носителя Atlas 5. Стоит отметить, что это уже был третий полет для беспилотника, следующий, четвертый по счету, запланирован на 2015 год.

Как и прежде, миссия космического беспилотника остается секретной. Специалисты предполагают, что на борту аппарата располагается разведывательное оборудование. Ряд экспертов видит в данном аппарате прототип космического перехватчика, который будет распознавать и уничтожать вражеские спутники.

Ранее пентагон отмечал, что Boeing X-37B разработан для выполнения задач обычно поручаемых спутникам. Преимущество данного аппарата перед обычными спутниками состоит в том, что он может использоваться неоднократно, экономя , таким образом, миллиарды долларов бюджету США.


Загрузка...