На Камчатке Шивелуч выбросил 9-километровый столб пепла

вулкану Шивелуч присвоен оранжевый авиационный код опасности

Сегодня 29 октября Камчатский вулкан Шивелуч выбросил 9-километровый столб пепла в атмосферу. Извержение было зафиксировано ранним утром по местному времени. Информацию о выбросе пепла распространило пресс-служба регионального управления МЧС по Камчатскому краю. Вулкану присвоили оранжевый авиационный код опасности.

Не смотря на то, что сам вулкан остается скрыт под плотными облаками, информация о мощном пепловом выбросе была получена благодаря наблюдениям сейсмологов. По сообщению МЧС пепловый шлейф смещается на северо-восток в направлении залива Озерный. На пути распространения облака пепла отсутствуют населенные пункты, поэтому извержение не представляет угрозы для местных жителей. Тем не менее, туристическим организациям настоятельно рекомендуется воздержаться от туров в район вулкана Шивелуч.

Шивелуч является самым северным из действующих вулканов, расположенных на камчатском полуострове. Последний раз вулкан был активен 24 сентября. Тогда было зафиксировано 4 ваыброса пепла высотой от 7 дол 11 километров.


Загрузка...