В Москве задержана банда экстрасенсов-мошенников

Московские лжеэкстрасенсы организовывали телесеансы по снятию порчи

Столичные правоохранители в ночь на 29 октября в ходе спецоперации задержали банду лжеэкстрасенсов. Как сообщили представители московского ГУ МВД, преступная группировка состояла из 11 этнических корейцев, родившихся в Узбекистане. Организаторами являются двое жителей Подмосковья Дмитрий Смирнов и Владимир Сон. Задержание провели оперативники отдела экономической безопасности УМВД по Северному АО.

Как стало известно, мошенники проводили массовые сеансы снятия порчи посредством телевизионных трансляций. После этого «ясновидящие» Хельга и Ксения ( Ольга Алферова и Оксана Нагиева) просили телезрителей переводить деньги на указанные счета «за снятие порчи».

Злоумышленники для реализации своего замысла арендовали эфир на одном из коммерческих телеканалов и колл-центр на авиамоторной улице. При обыске колл-центра правоохранители обнаружили типовые сценарии бесед, при помощи которых мошенникам удавалось убедить своих жертв в том, что на них наведена порча. Также полицейские обнаружили договор на оплату услуг актеров, которые изображали исцелившихся. Помимо этого в офисе коммерческого канала, расположенного в Петровско-Разумосвском проезде, были изъяты финансовые документы и «магическая» атрибутика лжеэкстрасенсов.

Против членов банды возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупных размерах», возможно, будет возбуждено уголовное дело по статье "организация преступного сообщества". Стоит отметить, что количество пострадавших от действий экстрасенсов-мошенников исчисляется десятками на территории всей страны.


Загрузка...