MI-5: исламисты планирует крупные теракты в Великобритании и других странах Запада

Эндрю Паркер рассказал, что исламисты планируют ряд ткрупных терактов

Эндрю Паркер, возглавляющий британскую службу контрразведки MI-5 заявил, что исламисты планируют террористические акты на территории Великобритании и другие страны Запада.

Паркер рассказал, что ключевые террористы «Аль-Каиды», находящиеся в Сирии запланировали ряд терактов с большим количеством жертв. Предполагается, что атаки будут совершены на транспортную инфраструктуру и достопримечательности. От «Аль-Каиды» не отстает и «Исламское государство», которое при планировании террористических актов использует социальные сети для подстрекательства к насилию.
Глава MI-5 отметитл, что в Великобритании сохраняется высокая вероятность террористической угрозы. За последние месяцы британским спецслужбам удалось предотвратить 3 теракта. Также Эндрю Паркер рассказал, что около 600 граждан Великобритании участвовали в боевых действиях на территории Сирии, многие из них присоединились к боевикам «Исламского государства».

Стоит отметить, что ранее Эндрю Паркер активно выступал за усиление контроля за социальными сетями, чтобы получать больше оперативной информации о планах и действиях террористов.


Читайте также:

Новости партнеров