Атака на Charlie Hebdo: подозреваемые числятся в списке террористов США, один из преступников прошел подготовку в лагере «Аль-Каиды»

Саид Куаши проходил подготовку в лагере "Аль-Каиды"

Пока полиция Франции разыскивает подозреваемых в атаке на редакцию еженедельника Charlie Hebdo братьев Куаши, всплывают новые факты о личности предполагаемых террористов.

Американские СМИ, ссылаясь спецслужбы США сообщают, что браться числились в американской правительственной базе террористов. Кроме того, Саид и Шериф Куаши были включены в список лиц, которым запрещена посадка на самолеты, следующие в или из США. Однако причины, по которым предполагаемые террористы попади в данные списки, остаются неизвестными.

Помимо этого СМИ со ссылкой на правительственные источники США сообщают, что 34-летний Саид Куаши в 2011 году на протяжении нескольких месяцев проходил подготовку в лагере «Аль-Каиды», базирующемся на территории Йемена. Там мужчину научили обращаться со стрелковым оружием и изготавливать самодельные бомбы.

Напомним, в 7 января в столице Франции в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo были убиты 12 человек, еще 11 человек были ранены.


Читайте также:

Новости партнеров