Психологи: современные отцы и дети стали ближе друг к другу

Современные отцы больше уделяют внимания своим сыновьям

Психологи установили, что современные отцы гораздо лучше понимают своих сыновей. Об этом заявили исследователи из Мидлсекского университета в Лондоне. Специалисты полагают, что хорошие взаимоотношения отцов и сыновей самым благоприятным образом скажутся на будущих поколениях.

Специалисты провели опрос более тысячи мужчин, у которых есть сыновья в возрасте от 12 до 16 лет. Около трети респондентов заявили, что стараются как можно больше уделять времени на общение со своими детьми. При этом всего 18% опрошенных заявили, что у них были такие же теплые отношения со своими отцами. А 7% отметили, что в детстве у них не складывались отношения с родителями.

По мнению психологов данная картина свидетельствует о том, что нынешнее поколение отцов и детей стало ближе друг к другу. Психолог Феона Стар убеждена, что улучшению взаимоотношений между родителями детьми способствуют такие факторы как присутствие отцов на родах и активное участие в процессе воспитания ребенка.

Примечательно, что хорошим отношениям между папами и сыновьями не смог помешать тот факт, что увлечение современных детей кардинально отличаются от тех, которыми увлекались их родители в детстве.


Читайте также:

Новости партнеров