За Плутоном могут прятаться еще две планеты Солнечной системы

Солнечная система может насчитывать не 9, а как минимум, 11 планет

Британские и испанские астрономы считают, что Солнечная система может насчитывать не 9 планет, как было принято считать ранее, а как минимум 11. К такому выводу пришли ученые из Кембриджа и Мадридского университета Комплутенсе.

Исследователи пришли к выводу, что за Плутоном могут скрываться еще как минимум две неизвестные планеты. На это указывает необычное расположение объектов за пределами 8-й по счету планеты Нептуна. Согласно общепринятой теории, транснептунные объекты должны должны располагаться хаотично, а их орбиты – соответствовать определенным параметрам. В частности, орбиты должны иметь полуось, близкую к 150 астрономическим единицам, наклон около 0 градусов и аргумент Перигелия до 180 градусов.

Однако исследования показали, что объекты находящиеся за пределами Плутона имеют совершенно другие параметры. Размеры полуоси варьируют от 150 до 250 астрономических единиц, наклон орбиты достигает 20градусов, а аргумент Перигелия составляет -31 градус. Данные показатели, натолкнули ученых на мысль, что на объекты оказывают влияние какие-то неизвестные силы. Предположительно, это могут быть планеты, которые пока неизвестны астрономам.


Читайте также:

Новости партнеров