Режиссер Питер Джексон сделал уникальный подарок музею-заповеднику «Царское село»

Оскароносный режиссер Питре Ждексон сделал подарок ГМЗ "Царское село"

Знаменитый режиссер «Властелина колец» и «Хоббита» Питер Джексон преподнес в качестве подарка музею-заповеднику «Царское село» два комплекта обмундирования пехотинцев шотландского и британского полков времен Первой мировой.

Оба комплекта являются копиями предметов образца 1914-1915 годов и изготовлены на заказ мастерами из Индии, США и Великобритании. В двух комплектах обмундирования содержится около 50 предметов, куда входят фляги, шанцевый инструмент, погоны, гетры, обмотки, подтяжки, головные уборы, рубашки и мундиры.

Руководство ГМЗ «Царское село» планирует изготовить специальные манекены, чтобы выставить оба комплекта в ратной палате.

Отмечается, что инициатором и посредником для передачи ценного подарка от Питера Джексона выступил новозеландский меценат Пол Брюер, который работал с режиссером в период съемок трилогии «Властелин колец». Именно через Брюера Джексон предложил музею выбрать в качестве подарка любую униформу времен Первой мировой войны. Стоит отметить, что элементы обмундирования шотландского и британского полков затруднительно приобрести не только на территории РФ, но и в Европе.


Читайте также:

Новости партнеров