В Якутии под лед провалился самосвал с углем, водитель пропал

Водитель грузовика, провалившегося под лед, пропал

В ночь на субботу 24 января в Якутии на реке Лена под лед провалился большегрузный самосвал с углем. Водитель машины не смог самостоятельно выбраться из кабины. Инцидент произошел в 80 километрах от города Покровск, являющегося центром Хангаласского района. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники МЧС.

Как рассказали спасатели, колонна из 6 самосвалов с углем направлялась в поселок Исить. Большей частью зимняя дорога идет по берегу реки лена, однако в некоторых местах выходит на лед. Отмечается, что 5 машин беспрепятственно пересекли опасный участок, в то время как последний автомобиль провалился под лед, не выдержавший большой нагрузки. В МЧС отметили, что максимально допустимая нагрузка на данном участке составляет 20 тонн, в то время как каждый самосвал весит 30-35 тонн.

В 6 часов утра спасатели спустили подводную камеру, благодаря которой удалось рассмотреть утонувший самосвал. Машина находится на глубине 6 метров, лобовое стекло разбито, верхний люк открыт, а кабина сильно смялась. На данный момент водолазы МЧС заняты поисками водителя самосвала. Работа спасателей сильно осложнена высоким течением.


Загрузка...