В США обнаружена уникальная бактерия, производящая водород

В Мыльном озере найдена бактерия, которая решит все энергетические проблемы

Американские биологи из Миссурийского университета науки и технологий обнаружили в водах Мыльного озера, расположенного в штате Вашингтон, уникальную бактерию, способную производить водород в огромных количествах. Микроорганизм производит водород из сахара, который получает в результате расщепления целлюлозы.

Как пояснила исследователь Мелани Мормиле, бактерия, получившая название Halanaerobium hydrogeninformans, относится к экстремофилам и обитает в условиях с экстремально высокими показателями pH и концентрации солей. Другие организмы не способны существовать в подобных условиях.

Исследователи намерены наладить при помощи уникальных бактерий промышленное производство водорода, который в будущем станет прекрасной альтернативой углеводородному топливу. Команда биологов во главе с Мелани Мормиле уже получила ряд патентов на свое сенсационное открытие.

Мыльное озеро получило свое необычное название благодаря высокой концентрации минералов в своей воде. Площадь водоема составляет 5,2 квадратных километра, а глубина достигает 21,2 метра.


Загрузка...