NASA направит к МКС надувной жилой модуль в сентябре 2015 года

NASA отправит на мКС надувной модуль

В NASA рассказали о планах доставить в 2015 году к МКС экспериментальный надувной жилой модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module). Предполагается, что космический грузовик Dragon доставит модуль к станции, где он произойдет состыковка с модулем Tranquility («Спокойствие»).

После стыковки при помощи системы нагнетаемого воздуха BEAM расправится и начнет функционировать. Внутри экспериментально модуля будут располагаться сенсоры, которые будут следить за уровнем радиации и температуры, оценивать повреждения от микрометеоритов и прочность материала, из которого изготовлен BEAM. Астронавты периодически будут посещать надувной отсек для сбора технических данных.
Пристыковка надувного модуля к МКС

Планируется, что через два года BEAM отсоединят от МКС, после чего он сгорит в верхних слоях атмосферы. В NASA пояснили, что основной целью запуска надувного модуля к орбитальной станции является оценка вероятности использования подобных технологий при совершении дальних пилотируемых полетов в космос.

Запуск миссии по отправке BEAM к МКС запланирован на сентябрь 2015 года. Контракт по созданию надувного жилого модуля обойдется NASA в 17,8 миллионов долларов.


Загрузка...