Теракт в Дании: центр Копенгагена оцеплен полицией, в Швеции и Германии на границе с Данией досматривают автомобили

Центр датской столицы патрулируют полицейские из-за совершенного 14 февраля теракта

В Дании полицейские оцепили центр Копенгагена из-за нападения неизвестных на кафе и синагогу 14 февраля. Правоохранители проводят полномасштабную операцию по поиску преступников совершивших нападения, жертвами которых стали 2 человека, еще пятеро доставлены в больницу с ранениями.

Полиция призывает горожан воздержаться от выхода на улицу и держаться подальше от окон в своих домах. Вооруженные правоохранители с собаками патрулируют улицы Фредериксберг, Норреброи Остербро, расположенные в центре Копенгагена.

В свою очередь в Швеции и Германии полицейские производят досмотр всех автомобилей, пересекающих границу с Данией. Это сделано по запросу датской стороны.

Напомним, 14 февраля в 18.00 по московскому времени неизвестные открыли огонь в кафе Krudttoenden, после чего скрылись . В результате этого один человек погиб, еще трое полицейских госпитализированы с ранениями. Позднее состоялось нападение на синагогу в результате которого погиб еще один человек, а двое правоохранителей получили ранения. Оба инцидента квалифицированы как теракт. Однако датская полиция пока не спешит связывать между собой оба происшествия.


Загрузка...