В Дании изучают останки древнего жителя Забайкалья

В дании восстанавливают ДНК древнего жителя Забайкалья

Исследователи из Дании заинтересовались древним жителем Забайкалья, возраст которого составляет около 8 тысяч лет. На данный момент останки древнего человека хранятся в Москве, тем не менее, в Данию отправлено несколько фрагментов костей, по которым датские ученые намерены восстановить ДНК забайкальца.

Как рассказал доктор исторических наук Михаил Константинов, обнаруженные в Забайкалье останки древнего человека представляют огромный интерес для археологов со всего света. В первую очередь ученых заинтересовал необычный способ погребения. Взрослого мужчину похоронили в ямке диаметром всего 90 сантиметров, и для этого его тело понадобилось свернуть неестественным способом, предварительно подрезав связки.

В Забайкалье обнаружены останки древнего человека, жившего 8 тысяч лет назад
На данный момент скелет древнего жителя Забайкалья приведен в порядок. Исследователи распрямили его и почистили. По форме черепа антропологам удалось определить, что останки принадлежат человеку монголоидной расы. В скором времени ожидается, что ученые смогут реконструировать внешность загадочного забайкальца.

Помимо датчан останками древнего человека, жившего 8 тысяч лет назад, заинтересовались исследователи из Японии. Ожидается, что японские ученые скоро приедут в Москву, чтобы изучить скелет.


Загрузка...