Сноуден: спецслужбы США и Великобритании украли шифры безопасности у крупнейшего производителя сим-карт

В Gemalto не подозревали о взломе, произведенном спецслужбами США и Великобританиии

Хакерам Агентства национальной безопасности США и Управления правительственной связи Великобритании удалось взломать внутреннюю сеть компании Gemalto из Нидерландов, которая является крупнейшим производителем сим-карт и чипов для кредиток. В результате взлома были украдены ключи шифрования, при помощи которых обеспечивалась защита мобильной связи от несанкционированного проникновения. Об этом со ссылкой на документы, полученные от Эдварда Сноудена, сообщило издание The Intercept.

Отмечается, что взлом и похищение данных произошло еще в 2010 году. В результате этого спецслужбы США и Великобритании получили возможность следить за телефонными разговорами и передачей данных абонентов 450 сотовых операторов по всему миру. При этом для слежки за пользователями АНБ и УПС теперь не нужно запрашивать разрешения у властей и телекоммуникационных компаний. Кроме того спецслужбы получили возможность расшифровать данные, которые были перехвачены намного раньше.

Представители компании Gemalto, продающей около 2 миллиардов сим-карт в год, крайне обеспокоены произошедшим. К тому же в компании даже не подозревали о краже и узнали о ней от издания The Intercept.


Загрузка...