Телеканал CNN перепутал Владимира Путина с террористом «Исламского государства» Джихади Джоном

CNN перепутал президента путина с боевиком ИГ

В эфире телеканала CNN произошел очередной казус. На этот раз в сюжете о боевике «Исламского государства» Джихади Джоне было продемонстрировано фото российского президента Владимира Путина.

Напомним, Джихади Джон, воюющий на стороне «Исламского государства» фигурирует во всех видеороликах с казнями иностранцев. Настоящее имя исламиста Мохаммед Эмвази, и он является гражданином Великобритании.

Руководство CNN принесло свои извинения и объяснило, что инцидент произошел из-за сбоя на видеосервере. Стоит отметить, что подобные ошибки в эфире телеканала последнее время случаются с завидным постоянством. Так, неделю назад CNN показал картинку, на которой Украина полностью входит в состав Российской федерации. А президент США Барак Обама также становился жертвой технических неисправностей на канале. Сначала телеканал показал интервью, с представителем спецназа, который «уничтожил Обаму».

Примечательно, что подобными ошибками грешит не только CNN. Неделю назад в эфире канала Fox 5 San Diego фото президента США было использовано в сюжете о подозреваемом в изнасиловании.


Загрузка...