Чиновники будут обязаны сдавать подаренные драгоценности в Гохран с 2016 года

все подаренные драгоценности чиновники будут сдавать в Гохран

С 2016 года российские чиновники будут обязаны сдавать все подарки, выполненные из драгоценных камней и металлов в Гохран без права выкупа. Данную информацию уже подтвердили в СМинистерстве Финансов.

Согласно действующему законодательству госслужащие могут оставлять у себя подарки, стоимость которых не превышает 3 тысячи рублей. Те же презенты, которые дороже, чиновники должны выкупать, либо предоставлять в отдел учета охрана для реализации. При этом они обязаны предоставить чек, подтверждающий стоимость подаренного предмета. В противном случае проводится оценка рыночной стоимости подаренной драгоценности.

Однако данное положение не соответствует нормам ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и положению о Гохране. В связи с этим принято решение, согласно которому все чиновники будут обязаны сдать подаренные драгоценные предметы без права выкупа.

Помимо этого, в текущем 2015 году правительство усилит контроль за тем, как чиновники выполняют положение по обязательному сообщению о получении предметов роскоши в подарок


Загрузка...