КНДР создаст 100 ядерных боеголовок к 2020 году

Через 5 лет у КНДР будет 100 ядерных боеголовок

Эксперт из США Дэвид Олбрайт, занимающий пост президента Института научной и международной безопасности ( Вашингтон) считает, что уже к 2020 году северная Корея может создать 100 ядерных боеголовок. Заявление было сделано в ходе интервью агентству Ренхап из Южной Кореи. На сегодняшний день известно о наличии у КНДР 9 ядерных боезарядов.

По мнению Олбрайта, заряды на 40% будут состоять из урана, а остальные 60% будет составлять плутоний, обогащенный до оружейного уровня.

В ответ на возражения скептиков эксперт напомнил, что КНДР уже более 20 лет занимается разработками атомной бомбы и, вероятно, обладает центрифугами для обогащения урана. На сегодняшний день правительству США известно о трех секретных ядерных объектах в КНДР. Однако Олбрайт считает, что данные сведения нуждаются в перепроверке, так как были получены от перебежчиков.

Кроме того, эксперт убежден, что администрация действующего президента США целиком поглощена иранской ядерной проблемой и попросту упустила из поля зрения Северную Корею.


Загрузка...