РВСН запустили ракету «Сатана» с южнокорейским спутником Kompsat 3A

В Оренбургской области успешно запущена ракета "Сатана" со спутником из Южной Кореи

Боевые расчеты РВСН успешно запустили ракету РС-20Б («Днепр», «Сатана») с южнокорейским многофункциональным спутником Kompsat 3A. Старт был произведен 26 марта в 01.08 по московскому времени из района Домбаровский Ясненского ракетного соединения, расположенного в Оренбургской области.

Пуск ракеты был произведен в рамках конверсионной программы, которая предусматривает ликвидацию старых баллистических ракет через пуск с попутным выведением на околоземную орбиту космических аппаратов.

В 01.25 спутник Kompsat 3A успешно отделился от третьей ступени ракетыи вышел на заданную орбиту. Данный аппарат предназначен для дистанционного мониторинга Земли в интересах гражданских служб( мониторинг окружающей среды, метеорология и предупреждение стихийных бедствий).

Запущенная трехступенчатая ракета «Днепр» переделана из межконтинетальныой баллистической ракеты РС-20 (согласно классификации НАТО – «Сатана») для запуска спутников на околоземную орбиту. У данной ракеты первые две ступени являются штатными ступенями ракеты РС-20 и использованы без доработок.


Загрузка...