"Олень" будет теперь учить граждан переходить дорогу по правилам

Теперь на дорогах Санкт-Петербурга за порядком следит «олень». В предстоящую субботу, 14 декабря, пройдет акция Региональной общественной организации автомобилистов "СПБ.АВТО" "Неолень". На улицы Петербурга человек в дорогом пальто и маске оленя выходит не первый раз.

Один раз мероприятие проходило в ноябре 2013 года. Акция проводится для того, чтобы обратить внимание людей на безопасность пешеходов на дорогах. Огромные толпы людей переходят улицу в неположенном месте, тем самым подвергаю свою и жизнь других людей опасности. Ежегодно погибает 5 000 человек по вине пешеходов.

"Пешеходы нескончаемым потоком идут на другую сторону, хотя действующий переход чуть ли не 20 метрах. Тем не менее, там регулярно спиливают ограждения и продолжают кидаться под колеса машин, водители которых, зачастую, не ожидают подвоха, - поясняет руководитель РООА "СПБ.АВТО" Святослав Данилов. - Да, раньше там был переход и, возможно, его стоит восстановить, но сейчас его там нет и люди рискуют своими жизнями и судьбой водителей абсолютно необосновано... Попробуем разобраться в этой проблеме".

Акция проходит на многолюдной улице Уточкина в полдень, по предварительному согласованию с властями города.


Загрузка...