Немецкий военный эксперт сообщает дату вторжения России в Украину

Эксперт: известна дата вторжения российских войск на Украину

Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр полагает, что Владимир Путин будет действовать быстро, если хочет захватить юго-восток Украины. Ключевой датой является 1 апреля. Об этом в четверг, 27 марта, пишет Foreign Policy.

Крым остается сильно зависимым от материковой части Украины – электроэнергия, водоснабжение, газ. Власть России заявила о непризнании киевского правительства и результатов общенациональных выборов в Украине без принятия новой конституции федеративного государства. «Федерация превратит русскоязычные области Украины в протекторат России. Контроль над ними позволит Москве протянуть коридор в Приднестровье. В итоге части «федеративной Украины», возможно, присоединятся к РФ», -пишет Фельгенгауэр.

По мнению военного обозревателя, если Путин хочет ввести войска в Украину, то времени остается совсем мало. Из-за ранней весны земля скоро просохнет, и тяжелая техника сможет перемещаться по полям юга Украины. Ключевая дата - это 1 апреля, в России начнется весенний призыв в армию и демобилизация отслуживших. После демобилизации войска России смогут восстановить боеготовность только к осени.


Загрузка...