В Татарстане произошло резонансное ДТП с племянником президента республики

В Татарстане племянник президента республики насмерть сбил подростка

Татарстан в понедельник, 31 марта, обсуждает резонансное ДТП, произошедшее накануне в городе Альметьевске с сыном начальника ГИБДД республики. Он сбил насмерть на автомобиле Land Rover 16-летнего второкурсника политехнического техникума.

Авария в Альметьевске случилась 28 марта. За рулем автомобиля Land Rover, сбившего насмерть студента Александра Трофимова оказался директор строительной фирмы Рамиль Минниханов. Позже выяснилось, что он является родным сыном начальника ГИБДД Татарстана Рифкана Минниханова и племянником президента Татарстана Рустама Минниханова.

По предварительной версии, Land Rover резко свернул на обочину к остановке, избегая наезда на пешехода на проезжей части. Однако на остановке автомобиль сбил ожидавшего автобуса Александра Трофимова.

Смертельное ДТП случилось в зоне действия знака, ограничивающего скорость автомобилей 40 км/час. По словам свидетелей Land Rover намного превышал допустимые 40 км/час. Сам начальник ГИБДД Татарстана Рифкан Минниханов был сторонником таких низких ограничений скорости и боролся с «гонщиками». Он уже успел за своего сына попросить прощения и родителей сбитого несовершеннолетнего парня. Следствие занимается проверкой обстоятельств данной аварии.


Загрузка...