Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск СК РФ

Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск СК РФ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявлены в международный розыск Следственным комитетом России за применение запрещенных методов и средств ведения войны. Об этом сегодня, 21 июня, сообщает Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ.

По данным СКР, в рамках данного дела следствие допросило более 2000 тысяч свидетелей, из которых около 1400 человек признаны потерпевшими. Свыше одной тысячи потерпевших подали следователям заявления для предоставления в Европейский Суд по правам человека и Международный уголовный суд.

« [[nodetitle:СКР: против Коломойского и Авакова возбудили уголовное дело|Арсен Аваков и Игорь Коломойский поданы к розыску в Интерпол в рамках уголовного дела]] о применении запрещенных методов ведения войны, убийстве, препятствовании профессиональной журналистской деятельности корреспондентов российских информагентств. На данный момент предпринимаются действия для установления других лиц из числа командиров Вооруженных сил Украины, которые совершили такие же преступления», - заявляет Владимир Маркин.


Загрузка...