МИД РФ: российские войска не будут участвовать в возможной миротворческой миссии в Украине

МИД РФ: российские войска не будут участвовать в возможной миротворческой миссии в Украине

[[nodetitle:МИД РФ: Москва не вмешивается в дела Украины и другим не советует|МИД РФ]] отрицает возможность участия российских военных в миротворческой операции на Украине. Об этом в четверг, 10 июля, заявляет официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

«Российские войска не будут принимать участие в возможной миротворческой миссии в Украине. Вы где-то начитались, наверное, в ваших источниках о какой-то миротворческой операции. Ничего подобного. Такими заявлениями пытаются спровоцировать Россию на вовлечение в конфликт», - приводятся слова Лукашевича агентство РИА Новости.

Заявление о неучастии российских военных в любых миротворческих операциях на Украине было дано Лукашевичем в ответ на соответствующий вопрос украинских журналистов. Напомним, что делегация Украины в ОБСЕ уже передала неопровержимые доказательства поставок оружия с российских военных баз ополченцам ДНР и ЛНР, как и паспорта убитых российских граждан, пожелавших воевать на стороне ополченцев. Об этом ранее сообщало агентство УНИАН.


Загрузка...