Песков: сообщения о планах точечных ударов по Украине являются бредом

Песков: сообщения о планах точечных ударах по Украине являются бредом

Пресс-секретарь президента РФ [[nodetitle:Российские войска на Украине - абсурд, - Дмитрий Песков|Дмитрий Песков]] назвал сообщения о том, что Россия планирует точечные удары по Украине бредом и «нонсенсом». Об этом в понедельник, 14 июля, Песков заявил агентству Bloomberg. Опровержение от Пескова касалось сообщения газеты «Коммерсант» о том, что Москва всерьез рассматривает возможность точечных ударов по украинским территориям.

Точечные удары по Украине предложил вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин в воскресенье, 13 июля. После этого российские СМИ растиражировали сообщения о том, что Москва всерьез планирует нанести точечные удары по Украине в ответ на обстрел города Донецка Ростовской области.

«Украинская армия не обстреливала ни разу российскую территорию. Эти действия выполняют террористы на востоке Украины для того, чтобы вызвать ответный огонь и втянуть в конфликт Россию на официальном уровне. Россия уже поставляет оружие боевикам ЛНР и ДНР, пытаясь маскировать его. У нас есть неопровержимые доказательства пособничеству терроризму со стороны России», - заявил накануне представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.


Загрузка...