В расследовании аварии в московском метро появилась новая версия

В расследовании аварии в московском метро появилась новая версия

В деле об [[nodetitle:Авария в московском метро 15 июля: МЧС России подтверждает гибель 22 человек|аварии в московском метро]] появилась новая версия ее причины. Ранее в качестве основной причины рассматривались нарушения в монтаже стрелочного механизма. Некоторые эксперты теперь называют основной причиной крушения поезда в метро посторонний предмет, который мог попасть на рельсы. Об этом сегодня, 17 июля, сообщает Коммерсантъ.

Новая версия причины аварии поезда в московском метро, унесшей 23 жизни, была официально оглашена в среду на совещании, которое проводил заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Многие эксперты нашли в 50 метрах от начальной точки схода вагонов с рельсов множество сколов на бетоне. Они могут свидетельствовать о попадании под поезд какого-то крупного предмета.

В расследовании аварии в московском метро все больше экспертов сходится во мнении, что нарушения в монтаже стрелочного перевода на путях в метро не могли привести к такой катастрофе.


Загрузка...