Жители Земли миллионами «сгорают» на работе

на Земле гибнут, миллионы людей

Не только военные конфликты, дорожные происшествия и болезни являются причиной массовой смертности. Последние годы к этим причинам добавилась и высокая смертность на работе.

Сергей Гловацкас, главный специалист Международной организации труда, подчеркнул, что «только в прошлом году два миллиона двести тысяч человек погибли на рабочем месте. Цунами не уносят столько жизней». Серьезно пополняют численность смертей и профессиональные заболевания. А на планете 160 млн. человек болеют такими болезнями. Также принудительный труд, в который вовлечено как минимум 12 млн. человек, а реально намного больше, пополняет копилку смертей на работе. К тому же несовершенство структуры трудовых ресурсов, вызванное отсутствием и несоблюдением законов приводит к тому, что на планете трудятся 250 млн. несовершеннолетних, а 210 млн. человек не имеют работы. и это только официальные, скорее всего заниженные данные. Плюс к этому 200 млн. трудовых мигрантов, которые перемещаются по миру и число которых неуклонно растет.

Международные структуры, в том числе МОТ, пытаются хоть как-то скорректировать ситуацию, оказать определенную помощь. Однако нельзя рассчитывать, что в данной сфере произойдут какие-то кардинальные изменения. В условиях жестких кризисов, огромной неравномерности в распределении богатства как на Земле в целом, так и
в отдельных странах, никакие международные организации ничего решить не могут. Людям остается надеяться только на себя.


Загрузка...