Крымские татары ищут компромисс с российскими властями полуострова

Крымские татары, компромиссы, российский Крым

Крымские татары на своем съезде — курултае, который прошел сегодня 29 марта в Бахчисарае, продемонстрировали, что руководство этого народа реально смотрит на действительность. Принципы дело важное, но жизнь диктует свои законы.

Так было принято решение не проводить референдум по самоопределению. Хотя и было заявлено о создании национальной автономии. Впрочем, подобная возможность вполне имеется в рамках Российской Федерации. Намного более существенны заявления лидеров Меджлиса о согласии с получением российских паспортов, признании российского гражданства, направлении своих представителей в органы власти. Фактически крымские татары значительно снизили уровень протестной риторики, понимая, что это вряд ли поможет им решать свои проблемы на территории Крыма, прочно вгоняемого в российские государственные структуры.

Промелькнувшая информация, что меджлис ждет возможности встречи с президентом РФ Путиным, отсутствие активного противодействия новой власти свидетельствует, что татары хотят подороже продать свою лояльность новым «хозяевам» Крыма. Но и лицо не потерять при этом по возможности.


Загрузка...