Дело о взятке размером 5,5 миллионов возбуждено в Лермонтове

взятка Лермонтов

В отношении Андрея Локтева, председателя правления фонда перспективного развития администрации города Лермонтова, возбуждено уголовное дело. Андрею Локтеву выдвинуты обвинения в получении [[Докладываем!|взятки]] размером в 5,5 миллионов рублей.

Как сообщает Главное управление МВД, господин Локтев требовал данную денежную сумму для содействия в получении земельного участка и разрешении строительства торговой базы. Данный фонд уже вызывал у сотрудников Главка небывалый интерес, так как после назначения Локтева руководителем фонда, началась активная продажа недвижимости в городе. Еще в июне 2012 года полицейские предполагали, что фонд имеет к этому процессу самое прямое отношение.

Фонд перспективного развития – организация некоммерческая, созданная при администрации города с целью получения и распределения благотворительной помощи от спонсоров. После прихода Локтева к власти, в фонд начали поступать крупные суммы денег и он был заподозрен в получении незаконных денежных средств посредством фонда. Что и подтвердилось после обращения частного предпринимателя в полицию с рассказом о требуемой взятке. «Мужчина согласился, но обратился в полицию», - сказал Марк Толчинский, руководитель пресс-службы ГУ МВД России. И 21 июля состоялось задержание Андрея Локтева с последующим обвинением во взяточничестве.


Загрузка...