Эпидемия исламизма в России

ваххабиты исламизм джихад

Новосибирский митрополит Тихон признал наличие эпидемии [[НАЙРОБИ. А РАНЬШЕ - НЬЮ-ЙОРК, ЛОНДОН, МОСКВА|исламизма]] в России среди подростков. В Аграрном университете города Новосибирска митрополит Тихон выступал, призывая молодежь отказаться от наркотиков. Но неожиданно речь пошла религиозном фундаментализме. Он сказал: «Русские дети стесняются называть себя русскими, православными». Также высказал свое опасение, что все больше молодых ребят становятся ваххабитами. Он видит основную причину происходящего в «бездуховности». Подростки ищут опору и стержень и не находят его в русской культуре, православии. Не имея такой опоры, они с легкостью вступают в ряды сторонников радикального ислама.

Данное выступление можно считать уникальным, так как о проблеме исламизма еще не говорилось столь открыто. Подобную тенденцию не решались признать ранее. Но ведь все больше молодых русских ребят выбирают радикальный исламизм: вступают в банды, участвуют в разгромах, планируют террористические акции.

Исламофашизм – явление новое в политической жизни России. Он пропагандируется как освободительное движение и является магнитом для молодых людей, которые поглощены идеей политического и социального неравенства и бунтарства.


Загрузка...