Отставка сити-менеджера Артура Дорджиева

артур дорджиев отставка глава

14 сентября 2014 года состоятся [[Честные выборы?|выборы]] главы исполнительной власти Элисты. В связи с этим рассматривается возможность увольнения главы города Элисты Артура Дорджиева.

Вчера депутаты обсуждали проект бюджета республики на будущий год. Несмотря на наличие разногласий к проекту, оппозиция воздержалась от конфронтации. Павел Голод, политический эксперт, дал свою оценку происходящему: «Сдержанность оппозиционеров в Народном хурале связана с более серьезной политической борьбой за кресло сити-менеджера Элисты, от результатов которой во многом зависит исход выборов в городское собрание».
В Калмыкии идет интенсивное обсуждение отставки сити-менеджера еще до наступления нового года. Голоса разделяются поровну, вследствие чего решение данного вопроса не сдвигается с мертвой точки. Сторонники отставки сити-менеджера продолжают верить, что им удастся добиться своего в декабре.
Возникшая ситуация с возможной отставкой Дорджиева возникла по причине противостояния Алексея Орлова и его соратников с представителями «Гражданской платформы» в лице Игоря Кичикова и бывшего мэра города Радий Бурулова. Господин Дорджиев всегда поддерживал Бурулова и лишь в последние несколько месяцев выступал на стороне Орлова, что не принесло ему нужного уровня доверия у новых сторонников. Вот они и стараются заменить его на приближенного к себе человека.

Предстоящие выборы играют наиважнейшую роль для всей Степной республики. Именно глава города имеет власть и влияние в тех или иных сферах жизнедеятельности города. И каждый хочет иметь такую власть и влияние.


Загрузка...