Студента 4 курса обвинили в разжигании межнациональной ненависти

арчаков межнациональная ненависть суд

Студент 4 курса Магомед-Башир Арчаков обвинен в возбуждении [[Национальные конфликты Путин передал регионам|межнациональной ненависти и вражды]]. Предварительные слушания по уголовному делу начались.

20-летний студент публично унизил доцента кафедры института Викторию Саданову 15 мая 2013 года, тем самым выразив свою ненависть ко всем русским.
Действия студента были квалифицированы как действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам национальности, совершенные публично. Сам же обвиняемый утверждает, что не видел потерпевшую ранее и на него наговаривают. Потерпевшая Саданова не предъявляла исков в адрес Арчакова.

Результатом предварительных слушаний от 26 декабря стало продление заключения молодого человека на 2 месяца. Защита Арчакова полагает, что данная мера излишне сурова по отношению к рассматриваемому делу. Также отмечено несколько противоречий касаемо фактов по данному делу. Опрошенные свидетели называют разные даты происшествия, из заявленного огромного количества свидетелей, только опрошенные трое могут вспомнить друг друга. Доказательства вины обвиняемого крайне шатко, исходя из противоречивых показаний свидетелей. Защита Арчакова обеспечит присутствие на суде свидетелей, которые могут доказать, что в указанную дату происшествия Арчаков находился на съемной квартире и физически не мог совершить вменяемое ему преступление.

Слушание по данному делу назначено на 9 января 2014 года.


Загрузка...