В Грозном до конца 2015 года решится вопрос с аварийным жильем

чечня аварийное жилье

Для того, чтобы расселить жителей аварийных домов строятся 13 многоквартирных домов. Всего планируется расселить 115 аварийных домов.

Сотрудники мэрии сообщают, что проблема аварийного жилья [[Без тепла и горячей воды|актуальна]] в Чечне. В 2013 году в эксплуатацию сдано 4 многоквартирных дома. Также планируется сдать в первом полугодии 2014 года первый энергоэффективный дом. Правда местные жители не столь воодушевлены планами чиновников и считают, что расселяют их очень медленно.

Многие жители отказываются от предлагаемых квартир в Грозном, потому что в своем ветхом старом жилье у них есть небольшие приусадебные участки, можно держать скотину. Для людей зачастую без прописки, так как здания под снос, и работы это немаловажный момент. Не всех включают в список нуждающихся по мнению жителей. Но власти считают, что подобные обвинения надуманные и не имеют под собой основания. Ведь очень многие просто хотят получить бесплатное жилье, не имея на то оснований. Осуществляются фальсифицированные разводы для получения жилья. Каждая ситуация требует тщательной проверки.


Загрузка...