Организаторы антикавказского митинга подали заявку на имя президента РФ Владимира Путина

антикавказские настроения митинг путин

Организаторы митинга уже подавали заявку на проведение митинга против кавказофобии в мэрию Москвы, где им было отказано. Цель митинга была выразить свое недовольство антикавказскими настроениями.

В письменном отказе было сказано, что проведение митинга в запрашиваемом месте (Манежная площадь) возможно только по согласованию с президентом и подается за три месяца до планируемого мероприятия. Организаторы митинга составили заявку на имя президента. «Заявку на имя президента РФ мы подали сегодня (17 января)», - сказал организатор Абакаров. Выбор места он объяснил тем. Что именно Манежная площадь является символом антикавказского отношения и проведение митинга позволит превратить ее в символ примирения.
В средствах массовой информации активно ходят слухи, что данный митинг носит исламский характер, но Абакаров опровергает сию информацию.

В наше время уровень межнациональной нетерпимости и розни невероятно высок, и организаторы считают, что это все пропаганда СМИ. Играет роль и отсутсвие ясной четкой национальной политики.

Результатом митинга должен стать общественный договор, в котором права каждой национальной группы будут зафиксированы.
Во всех СМИ датой митинга называлось 26 января и в этот день организаторы решили провести [[Флешмоб в знак протеста|флешмоб]] «День гостеприимства и национальной кухни».


Загрузка...