В Нальчике задержаны протестующие против Олимпиады в Сочи

Митинг проходил 7 февраля

Вчера, 7 февраля полиция в Нальчике задержала молодых людей, которые устроили несанкционированную акцию протеста против проводимой в Сочи зимней Олимпиады. Задержано 27 митингующих человек.

6 февраля в социальной сети Facebook была размещена информация о проведении на следующий день акции против Олимпиады. Протестующие проходили по городу с черкесскими флагами и плакатами «Сочи – земля геноцида». Около 14.00 по московскому времени сотрудникам полиции удалось разогнать акцию и доставить молодых людей в отдел полиции №1 и №2. Все задержанные – молодые люди в возрасте до 30 лет, не состоящие в каких-либо общественных организациях. Эту информацию подтвердил Аслан Бешто, жкрналист «Кабардинского конгресса».

Сообщается, что акция была мирной, никаких погромов участниками учинено не было. Среди задержанных оказалась одна женщина. «Все время акции участники просто выстроились в ряд и стояли напротив здания мэрии. Они никому не сделали плохого, всего лишь выразили свое мнение по поводу Олимпиады в Сочи. Я думаю, их надо отпустить», - поделился своими мыслями Аслан Бешто. Пока никакой информации о мере наказания за акцию пока не поступало.


Загрузка...