Адвокат Ярошенко опротестует вынесенный ему приговор

Протестное решение отправится в суд в августе этого года

Адвокат Ярошенко Алексей Тарасов вчера, 21 февраля заявил о том, что намерен опротестовать решение суда по делу своего подзащитного. Это будет сделано, так как по делу открылись новые подробности. Подача протестного решения намечена на август 2014 года.

Тарасов заявил, что даже несмотря на то, что Ярошенко в свое время отказался от дальнейших судов, не став обжаловать вынесенный ему по делу в Верховном суде США приговор, надежды на возможную апелляцию все же есть. И это может быть сделано из-за открывшихся новых сведений по делу осужденного за транспортировку наркотиков летчика. Алексей Тарасов также подтвердил информацию о том, что Константин Ярошенко имеет право просить своей экстрадиции в Россию, однако, заниматься этим делом лучше российскому правительству.

Напомним, что ранее к Ярошенко в тюрьму приходили российские дипломаты, которые в свою очередь констатировали плохое самочувствие осужденного. Сейчас вопрос об оказании ему всей необходимой медицинской помощи решается на уровне дипломатии.


Загрузка...