Паралимпийский огонь встречает СЗФО - огонь зажгут от северного сияния, пера Жар-птицы и янтаря

Огонь зажгут от северного сияния, пера Жар-птицы и янтаря

Завтра, 1 марта Огонь Паралимпиады в Сочи прибудет в Северо-Западный Федеральный округ. Эстафета Паралимпийского огня пройдет по главным городам СЗФО - Санкт-Петербургу, Петрозаводску, Архангельску, Калининграду, Череповцу, Мурманску и Пскову. В каждом из данных городов намечены красочные гулянья.

В каждом из городов зажжение огня будет особенным, "волшебным"- Калининград зажжет факел Паралимпиады от янтаря, Череповец порадует жителей и гостей праздника зажжением огня от пера Жар-птицы, а Мурманск в свою очередь зажжет Паралимпийский огонь от северного сияния, которым славится заполярный круг. Петрозаводск также не останется незамеченным: в этом городе зажжение огня зимней Паралимпиады пройдет от выкованной кузнецом города Илмариненом подковы.

Напомним, что эстафета Паралимпийского огня началась 26 февраля и заканчивается 7 марта на главном стадионе Сочи "Фишт", где пройдет торжественная церемония открытия зимней Паралимпиады. Интересной особенностью зажжения Паралимпийского огня является то, что его зажигают одновременно во всех участвующих в этот день в церемонии городах, а не передают из одного города в другой по очереди.


Загрузка...