Крейг Вентер намерен заняться борьбой со старением кожи

Вентер планирует бороться со старением

Ученый Крейг Вентер, которому первому удалось прочесть человеческий геном, теперь намерен направить свои силы на борьбу со старением кожи. Совместно с Робертом Харири и Питером Дайдмандисом он основал компанию "Долголетие человека" (Human Longevity).

Созданная учеными компания намерена разрабатывать на основании исследований геномики и клеточной терапии последних лет лекарственное средство, которое позволит человеку в преклонном возрасте как можно дольше оставаться здоровым и жизнеспособным.

Компания уже получила $70 млн инвестиционных средств из частных рук. Ученые надеются секвенировать в день около 40 тысяч геномов человека на новейших секвенаторах iSeq X Ten. Целью ученых является создание обширной базы генетических вариаций.

Крейг Вентер заявил, что первоочередной задачей для них с Харири и Даймандсоном стоит разработка средств борьбы с раком. Этими исследованиями их компания займется совместно с Калифорнийским университетом. Группа ученых будет проводить секвенирование раковых опухолей больных пациентов и дальнейшее их изучение.


Загрузка...