В Мосгорсуде заслушают доказательства защиты по делу Анны Политковской

Суд рассматривает дело об убийстве Анны Политковской

В Московском городском суде начнется слушание доказательств защиты по делу об убийстве Анны Политковской в октябре 2006 года. Ранее судом уже были выслушаны материалы обвинения, - сообщает РАПСИ.

Мосгорсудом уже изучены доказательства обвинения, рассмотрено орудие совершения преступления и выслушаны показания подсудимого, экс-начальника ОПУ ГУВД по Москве Дмитрия Павлюченкова. На суде Павлюченков признал, что получил задание выслеживать журналиста "Новой газеты" Анну Политковскую. Это задание ему дали подсудимые по делу об убийстве Лом-Али Гайтукаев и бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. Следствие предполагает, что непосредственным исполнителем преступления был Рустам Махмудов. Именно он застрелил Анну Политковскую в октябре 2006 года в лифте дома, где она проживала.

Мосгорсуд изучил доказательства, сделанные камерами видео наблюдения, заслушал показания детей Анны Политковской, ее соседей, коллег и друзей. Далее суд приступит к допросу подсудимых по делу, затем стороны начнут прения, после чего присяжные вынесут в совещательной комнате свой вердикт по делу об убийстве журналиста.


Загрузка...