В Москве задержаны преступники, обворовавшие вкладчиков «МММ-2011»

В Москве задержана преступная группа

В Москве были схвачены преступники этнической группировки, [[nodetitle:Задержаны члены ОПГ, похитившие у обманутых вкладчиков «МММ» 300 млн|вымогавшие у вкладчиков финансовой пирамиды «МММ-2011»]] денежные средства. Общая сумма похищенных денег составила 300 миллионов рублей, - передает «ИТАР-ТААСС».

Полиция произвела обыски в call-центрах во 2-м Хорошевском проезде и Калибровской улице. В процессе обыска следователи нашли обширную базу данных, содержащую в себе фамилии обманутых вкладчиков и суммы похищенных у них денежных средств, а также офисные журналы этнической группировки, среди которых были жители Грузии, Северного Кавказа и Армении.

По данным полиции, преступники звонили жертвам пирамиды «МММ» и говорили им, что могут вернуть их деньги, но перед этим необходимо внесение дополнительной платы в фонд «МММ» за возврат денег вкладчиков. Сумму необходимо было внести на один из подставных расчетных счетов группы. Затем обманутым вкладчикам звонили якобы из банка и сообщали о блокировке их перевода и просили внести еще дополнительные суммы для прохождения платежа. Если человек отказывался внести деньги, мошенники предупреждали о сгорании всех денежных сумм вкладчиков.

Мошенники задержаны, в отношении них будет возбуждено уголовное дело.


Загрузка...