Зюганов: «Санкции США против России контрпродуктивны»

США скоро пошумят и успокоятся - Зюганов

Глава партии КПРФ Владимир Зюганов высказал свое мнение на заявление президента США Барака Обамы в отношении введенных санкций в сторону России. По мнению российского политика, «данные санкции контрпродуктивны», - передает «ИТАР-ТАСС».

«Санкции США по отношению к России контрпродуктивны, и многие американские политики сейчас заявляют, что усиление этих мер может пошатнуть и без того слабые американскую и европейскую экономики. Сейчас еще немного пошумят и успокоятся», - прокомментировал выступление Барака Обамы Геннадий Зюганов.

«Барак Обама сам сделал четыре шага назад: признал Крым российской территорией, что нет больше смысла дергаться по этому поводу. Он также согласился с тем, что санкции по отношению к России могут больно ударить и по экономике США», - добавил лидер КПРФ.

Зюганов также ответил на выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По его словам «сотни тысяч предприятий Германии работают с Россией напрямую и на фоне международного экономического кризиса вводить новые санкции абсолютно бессмысленно, это ударит и по экономике Германии».


Загрузка...