Швейцария представила список российских чиновников, на финансовые операции которых введены ограничения

Швейцария ввела ограничения на российских чиновников

Швейцария ввела финансовые ограничения на находящиеся в этой стране активы некоторых российских чиновников. В списке значатся 33 фамилии, - передает информагентство «ИТАР-ТАСС».

В числе подвергшихся ограничениям по финансовым операциям спикер Государственной Думы России Сергей Нарышкин, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, а также председатель СовФеда Валентина Матвиенко.

Швейцария не входит в состав Евросоюза, однако, сообщает, что введенные меры – не санкции, а мероприятия, позволяющие исключить попытки обойти наложенные на чиновников ЕС и США санкционные действия.
«Лица, чьи имена и фамилии значатся в списке, не могут перевести в банки Швейцарии свои активы, а тем более активы из стран ЕС, так как они уже заморожены», - сообщает пресс-служба Государственного Секретариата экономики Швейцарии (СЕКО).

Ранее Швейцария уже приостановила ряд мероприятий по сотрудничеству с Россией: заморозила поставки в Российскую Федерацию военного материала, прекратила поставку программы тренировки в Швейцарии военных специалистов из России, а также временно приостановила все договоренности о создании зоны свободной торговли между странами.


Загрузка...