Приговор по делу «приморских партизан» будет зачитан 28 апреля

"Приморские партизаны" услышат приговор 28 апреля

Приговор по уголовному делу «приморских партизан» будет зачитан 28 апреля, такую дату назначил судья после выступления на судебном заседании обвиняемых, - передает «РИА Новости».

Суд проходит с участием присяжных заседателей, которые уже огласили обвинительный вердикт 4 февраля 2014 года. Они признали Романа Савченко, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова в совершении убийств полицейских, не заслуживающих смягчения положенного наказания.

Гособвинитель потребовал вынести в отношении некоторых «приморских партизан» высшую меру наказания: Илютиков и Никитин должны провести за решеткой всю оставшуюся жизнь, Вадим Ковтун – 15 лет колонии строго режима, Роман Савченко – 25 лет, а Максим Кириллов - 22 года колонии.

На суде обвиняемые в своем последнем слове попросили оправдать их по всем пунктам и учесть положительные характеристики. Ковтун отметил наличие у него малолетнего ребенка для смягчения ему меры наказания, а также попросил изъятые у него денежные средства отдать супруге одного из убитых бандой полицейских.


Загрузка...